Semana Internacional Do Cérebro - 14 a 20 de março
- Detalhes
- Atualizado em 06-04-2022
Na ESM, o PES e as Ciências Naturais do 9º ano comemoraram a semana Internacional do Cérebro com uma exposição de trabalhos dos alunos no pátio da Escola. |
Comemoração Dia da Mulher PES
- Detalhes
- Atualizado em 06-04-2022
Na ESM a equipa PES em colaboração com os professores de Ciências Naturais do 9º ano, Comemoraram o Dia da Mulher com sessões de prevenção da violência no namoro, desenvolvidas pela Associação Corações com Coroa. Os alunos foram bastante participativos. |
Programa de Correspondência "Postais da Amizade"
- Detalhes
- Atualizado em 24-03-2022
Alguns alunos das turmas A, C, E, F e G do 6º ano e das turmas A, C e F do 8º ano estão envolvidos no programa de correspondência, em Inglês, "Postais da Amizade" ("Postcards For Friendship") com uma escola americana, a Orono Middle School, situada no estado americano do Maine. Os nossos alunos receberam postais ilustrados de alguns alunos dessa escola, via correio tradicional, e estão, agora, ocupados a escrever postais ilustrados de Lisboa, em resposta aos que receberam. Este programa destina-se a promover o intercâmbio linguístico e cultural entre os dois países. |
Campeonato de canoagem no Jamor 2022
- Detalhes
- Atualizado em 17-03-2022
No passado dia 10 de Março , realizou-se na pista do Jamor a 1ª etapa do campeonato de canoagem do Desporto Escolar, a nível do concelho de Oeiras. O agrupamento de escolas de Miraflores foi representado por 9 atletas que obtiveram excelentes resultados nas 3 provas realizadas (Fundo, Velocidade e de Slalom). |
“Distâncias no Universo”
- Detalhes
- Atualizado em 02-03-2022
A turma do 7.º C, concretizou um DAC – trabalho interdisciplinar, com a participação das disciplinas de Físico-Química, Português, História e Matemática. Em Físico-Química, no âmbito do tema “Distâncias no Universo”, os alunos estudaram a constelação Ursa Maior, as estrelas que a constituem e através do programa Stellarium conheceram algumas das suas características (distância à Terra, magnitude, designação…). Na disciplina de Matemática criaram uma aplicação onde aprenderam a converter as distâncias no Universo e na disciplina de Português produziram textos baseados nas várias civilizações e na forma como estes a visualizavam. Já na disciplina de História os alunos pesquisaram e ilustraram os textos que elaboraram na disciplina de Português. https://www.artsteps.com/view/61eb1194824fcd9f8d07059e/?currentUser |
Etwinning – A Manifestação dos Elementos Químicos
- Detalhes
- Atualizado em 02-03-2022
No dia 24 de fevereiro de 2022, os alunos da turma 11°C1 participaram numa reunião online no âmbito do projeto Etwinning “A Manifestação dos Elementos Químicos”. Neste projeto fazem parte três escolas de diferentes países da Europa: Turquia, Itália e Portugal. O inglês foi o idioma escolhido para ser possível a comunicação entre os três países. |
Semana dos Afetos - A Química do Amor
- Detalhes
- Atualizado em 14-02-2022
Dia 14 de fevereiro assinala-se, mais uma vez, o Dia dos Namorados também conhecido como Dia de São Valentim. Para celebrar esta data a turma do 11º C1 em parceria com o PES realizou um trabalho para a Semana dos Afetos intitulado “A Química do Amor”. O amor é um fenómeno neurobiológico complexo, baseado em atividades cerebrais que desencadeiam o desejo, a confiança, a felicidade, o prazer e a recompensa, atividades essas que envolvem a ação de mensageiros químicos. Quando duas pessoas apaixonadas dizem “há uma química entre nós” provavelmente estarão certas, pois há várias substâncias químicas a nível cerebral associadas a este estado de espírito. Querem saber mais? Consultem o nosso Padlet. |
Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudáveis 2021
- Detalhes
- Atualizado em 08-02-2022
No dia 7 de novembro, comemorou-se o Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudáveis. Este ano, a equipa PES (Projeto de Educação para a Saúde), em parceria com o grupo disciplinar de Ciências Naturais e com a DECO-Jovem, decidiu alertar para a problemática da sustentabilidade alimentar. |