Semana da sustentabilidade
- Detalhes
- Atualizado em 18-04-2016
No âmbito da mesma, tiveram lugar as seguintes atividades: - Palestra “TTIP – Sabes o que é?”, promovida pela Plataforma não ao tratado transatlântico e dirigida a alunos do 12ºAno (7 de abril). |
|
- Palestra sobre “Alterações Climáticas”, promovida pelo Doutor João Silva, Investigador da FCUL, dirigida a duas turmas do 8ºano (8 de abril). |
|
- Palestra sobre “Alimentação Sustentável”, promovida pelo PAN e dirigida a alunos dos 11º e 12º anos. |
|
Também foi posta à prova, no dia 7 de abril, a ementa Primavera/Verão, que irá concorrer a nível regional no concurso “Alimentação Sustentável e Saudável", no próximo dia 27 de abril. |
|
Equipa da confeção do almoço |
Prato servido |
A mesma foi preparada pelos alunos do Clube de Gastronomia e servida no pavilhão D a dois alunos de cada turma do 7.º ao 9.º ano. |
|
Para uma refeição sustentável a preparação do almoço incluiu o despejo dos restos dos alimentos no compostor da escola (compostagem) e os papéis dos talheres colocados no papelão. | |
A refeição foi servida por alunos do 12º ano. | |
Durante esta semana estiveram também expostos no Pavilhão D trabalhos realizados por alunos do 9.º ano, sobre a composição nutritiva das bebidas mais consumidas pelos jovens. |