Semana Cultura Científica - Nutrientes em Alimentos

 

Os monitores realizaram algumas atividades práticas e foram colocando questões aos colegas do 4º ano, de modo a que conhecessem e identificassem os nutrientes presentes em alimentos como a batata, a maçã, o pão e a noz. Tratou-se de um momento de aprendizagem diferente em que se promoveu a interação e a troca de conhecimento entre alunos de diferentes ciclos, motivando nos alunos mais novos o espírito de observação, curiosidade e de investigação.

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Os professores titulares de turma acompanharam a turma na atividade e auxiliaram na dinâmica e orientação dos discentes neste espaço aberto com experiências a decorrer. No final da atividade cada aluno do 4º ano levou um pequeno questionário para responder em sala de aula.

Os laboratórios de Ciências funcionaram como Laboratórios Ativos de Aprendizagem, com momentos de convivência/comunicação, sendo gratificante perceber o entusiasmo e a dinâmica demonstrada pelos monitores do 6º ano que se envolveram nesta atividade, possibilitando aprendizagens mais eficazes e duradouras. De realçar todo o trabalho colaborativo do Grupo de Ciências da EBM.

 

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