Semana da Cultura Científica na Escola Básica de Miraflores
- Detalhes
- Atualizado em 15-12-2021
Na atividade «Os alunos falam de Geologia…» foi contemplado um espaço dedicado à leitura do livro “O Avô e os Netos falam de Geologia”, do professor Galopim de Carvalho, explicações alusivas ao tema, visualizações diversas e manuseamento de amostras de rochas, abordando-se a Geologia numa perspetiva abrangente, atual e interativa, com a colaboração da professora Bibliotecária, Adriana Mendes.
Na atividade «Pesquisa de Nutrientes» monitores de todas as turmas de sexto ano dinamizaram atividades práticas para as turmas do quarto ano. Utilizando alimentos de consumo diário (pão, maçã, batata e noz) tentaram motivar nos alunos mais novos o espírito de investigação, ao mesmo tempo que se proporcionaram momentos de convivência/interação ativa com estímulo na comunicação, tentando possibilitar aprendizagens mais eficazes.
Na atividade «Sessão sobre Alimentação Mediterrânea/Nutrição» os alunos do sexto ano assistiram a uma sessão sobre "Alimentação saudável, acessível e sustentável" dinamizada pelas estagiárias de Enfermagem e Nutrição. Foi igualmente apresentado o projeto "Baguitas", bolacha crocante com farinha de bagaço de uva, mel nacional e frutos secos, rica em fibra, desenvolvido pelas estagiárias de Nutrição da Universidade Lusófona, objeto de prémio ECOTROPHELIA, Portugal 2021. Confecionaram ainda, em sala de aula, biscoitos de vegetais que, alunos e professores tiveram oportunidade de degustar, obedecendo às regras emanadas pela DGS. Salienta-se a colaboração da «Saúde Escolar» através de materiais diversos preparados pelas Enfermeiras Estagiárias, sob a orientação da Enfermeira Rosa Franco e pelos recursos humanos – nutricionistas – que se disponibilizaram para a dinamização da atividade.
A Semana da Cultura Científica decorreu de forma bastante positiva com os alunos a envolverem-se, com entusiasmo, em toda a dinâmica apresentada pelos professores envolvidos.