As minhas receitas
- Detalhes
- Atualizado em 19-06-2018
Quase todas as atividades foram antecedidas da compra de ingredientes em saídas realizadas à comunidade, nomeadamente ao supermercado. Como resultado deste projeto surgiu uma compilação das receitas confecionadas, em formato de livro. |
|
As atividades tiveram como principais objetivos aumentar a capacidade de desempenho, o grau de autonomia, a motivação, a persistência, a criatividade, a capacidade de decisão e a concentração. |
|
Pretendeu-se que os alunos: adquirissem conhecimentos básicos sobre alimentação saudável; aprendessem a distinguir utensílios e eletrodomésticos como a varinha mágica, a batedeira, tabuleiros, tachos, liquidificadira, balança, espremedor de citrinos, torradeira/sabduicheira, rolo da massa, formas, frigideiras, forno, fogão, etc.; melhorassem a capacidade de utilização de uma cozinha e dos seus instrumentos; aprendessem a usar corretamente os instrumentos de medida e de massa; aperfeiçoassem a motricidade fina; conseguissem distinguir formas, aromas, cores e texturas. |
|
Pretendeu-se também mobilizar conhecimentos adquiridos na escola para, em momentos da vida diária, os alunos poderem orientar-se na rua e num supermercado, comunicar adequadamente, selecionar entre diferentes produtos aqueles que constam numa lista pré-definida e utilizar convenientemente o dinheiro. |
|
Aqui deixamos imagens da última receita confecionada este ano letivo: Bolinhos da chuva à moda da Aliene. |